Итак чтобы наконец окончательно развеять сомнения скептиков потратил час времени для создания примитивнго токарника из бормашинки и демонстрации работы с ним. Специально взял самую левую и дубовую бормашинку (не то чтобы это плохой инструмент, просто грубый, а ведь есть и на много лучше), и кусок оси от ангренажв Весны, сами знаете сталь - стекло (последний снимок подрезал и обломал), перед обработкой не отпускал. Действовал по принципу я его слепила из того что было, всё подбиралось "на расстоянии вытянутой руки", тоесть как видно на снимках что попало под руку. Хорошо что у меня был скотч!
Однако уже таким способом можно делать цилиндрические детали правильной формы (что очень важно в часовом деле), камера не позволила сделать правильный угол у цапфы, штишель упирался, она получилась немного конусом, но съёмка была важней. Я не делал какуюто определённую деталь, цель была продемонстрировать возможность.
Процесс можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=KIQyGtXdrHY
Из цитат Наполеона Хилла:
"Кто Вам сказал, что это невозможно? И кто он такой, чтобы так запросто оперировать словом "невозможно" по отношению к вашим задумкам?"
"Успех не требует объяснений, неудача не приемлет оправданий".