Ки Уэст - та остановка, ради которой Денис выбрал именно этот круизный маршрут. Самый южный город континентального США примечателен тем, что именно здесь предпочитали расслабляться президент Трумэн, Эрнест Хэмингуэй, Теннеси Уильямс, Боб Дилан и другие ребята, знающие, что такое крутой отдых.
Сразу хочу высказать недовольство! При том, что это была самая захватывающая остановка в круизе, ей предстояло быть самой короткой. В
14:00 мы уже должны были вернуться на корабль. Это очень мало! В следующий раз нужно выбраться сюда на несколько дней.
Ну а раз времени было катастрофически мало, мы следовали заранее намеченному плану.
1. Место, где раньше находился бар
Sloppy Joe, в котором тусовался
Хэмингуэй, теперь здесь не менее популярный
Capt. Tony's Saloon.
Здесь был сам
и не только
Море фанатских записочек
и не только на бумаге
Место очень туристическое, что к счастью никак не влияет на качество дайкири.
2. В сам
Sloppy Joe's мы тоже зашли, его перевезли буквально за угол:
Здесь заманивают проще, портретами вместо стульев, местечко не производит впечатления.
3. На корабле девушки в SPA рассказали мне о том, что Ки Уэст славен еще и косметическим брендом
Key West Aloe. Они регулярно закупаются им в поездках.
Кстати, за соседней дверью в
Mattheesen's продают вот такие приятные печенюшки, которые можно пробовать перед покупкой или вместо покупки
4. Вообще мы шли к дому Хэмингуэя, конечно же, но когда увидели гигантскую очередь, сразу поняли, что внутри вряд ли интересно и пошли дальше. Вот фрагмент дома из-за забора:
В его доме, кстати, до сих пор живут полидактильные (шестипалые) кошки, Хэмингуэю подарили парочку, но они плодились-множились и теперь их около шестидесяти. Вообще во Флориде больше четырех в одном доме держать нельзя, но эти признаны национальным достоянием. Кошек мы видели, им там очень хорошо живется
5. Еще мы гуляли по кладбищу в поисках смешных надписей. Местные ребята творчески подходят к написанию эпитафий: «Теперь я знаю, где он проводит ночи» или «Я же говорил, что я болел!»
6. А потом мы были в самом старом доме в городе:
Вот эта блондинка поведала нам, что в городских отелях работает много русских
7. Теперь о важной находке!
MadHatter - очень приятный магазин, в нем больше 2000 разных шляп. Меня в основном интересовали соломенные, а Денису понравились
Tilley, про них он писал в
случайных находках, обратите внимание на пожизненную гарантию, по-моему это очень круто!
На улицах Ки Уэста этих шляп не счесть!
8. Напоследок мы пошли пробовать
Key lime pie - знаменитый Флоридский лаймовый пирог, он был придуман в XIX веке именно здесь. Его дают во всех местных кафе, но мы нашли
Key Lime Pie Outlet, чтобы уж наверняка! Не заметить его сложно - все в специфическом лаймовом цвете.
Пока мы все это искали, мы много ходили по улочкам, разглядывали домики, умилялись курам, гуляющим возле припаркованных автомобилей, и так хотелось вернуться и пожить в Ки Уэсте. Так там очевидно хорошо и спокойно. И если когда-то я буду писать книгу, то только там.
В общем круиз это прикольно - и если правильно подойти к делу - то и недорого, этот нам обошелся
в 1070 долларов на двоих.