Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Автомобиль и Европа: раунд-трип.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 01:45
BrightPrice BrightPrice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 119 сообщениях
Часть II

Итак, часть вторая.

На пути из Варшавы в Прагу нас ожидали два сюрприза. Первым сюрпризом для меня было то, что дорога, которой мы поехали, ну никак не соответствовала моим ожиданиям. Поля, деревушки, городишки - глушь, причем такая, что казалось, будто мы едем по окраине какого-то большого европейского города. И ограничение скорости постоянно - то 60, то 80... Для тех, кто интересуется состоянием дорог в Польше, могу смело заявить - в пять раз лучше наших, и не сильно уступают западной Европе. Даже очень заштатные дороги...

Границу Польши и Чехии мы пересекли в таком месте, о котором я в жизни не слышал. Глубокой ночью, в Чехии, меня ждал сюрприз номер два. Когда на перекрестке под щитом с указателем "Прага, автострада, 1км налево" навигатор меня повел прямо, я ему не поверил, повернул в сторону автострады и успешно на нее выехал. Остановившись в первом же возможном месте, я стал копать настройки. И, конечно же, нашел косяк, который мог сильно изменить весь предыдущий маршрут. Никогда, люди, никогда не выставляйте в этой чертовой буржуйской программе "Короткий маршрут". Надо выставлять "Быстрый маршрут". =)))))

В Прагу мы приехали в три часа ночи. Тишина, покой, въехали в гараж, затем - в номер, где и проспали завтрак. Должен сказать, что идеально было бы в Праге вообще не включать завтрак в стоимость номера и не кормить в отеле: при таком обилии едален и при текущем уровне цен никому этот завтрак не нужен, он только зря занимает место внутри туриста...

Стоит заметить, что это мое третье путешествие в Прагу; до того я был в этом городе дважды: три недели и семь дней, с интервалом в два года. Супруга же моя попала в столицу Габсбургов впервые. Этот город покорил меня в первый же день первого визита; так же легко он завоевал место и в сердце моей супруги. Вообще, стоит предупредить: не ездите в Прагу. Не надо. Чем позже Вы туда попадете, тем больше удовольствия Вы получите от других городов, тем больше Вы сможете и захотите посмотреть. Прага навсегда остается внутри Вас, и вот уже вместо отдыха у моря Вы едете в Чехию.. Вместо Рима - снова Прага.. Особенно не стоит ездить в Прагу во время цветения лип, когда город тонет в их запахе. Потому что после этого, попадая в Прагу, Вы будете принюхиваться, как гончая, ожидая этого запаха. А услышав этот запах в другом месте, Вы будете оглядываться и кажется, что вот где-то здесь, совершенно недалеко, этот мистический город...

Но, от лирике к фактам. За краткое время пребывания в Чехии мне хотелось показать супруге все три старых города Праги (Вышеград, Новое место, Старое место), а также съездить в Глубоку-над-Влтавой и в Чешский Крумлов. Мы успели практически всё! =) Хоть и совсем по-туристски, бегом, но успели. И обязательно вернемся еще, гулять по этому волшебному граду средневековой Европы, по праву называющемуся его столицей.

Улица на холме:

Одна из первых уличных газовых люстр в Европе:

Крыши Праги

Флагштоки президентского (а ранее - императорского) дворца, два целиковых сосновых ствола:

При въезде на территорию королевской семьи статуи честно предупреждают: покоряйся или умри.

А это уже след современности, эмблема пиар-службы Президента Чехии, над входом в помещения этой самой службы (да, кошка с крыльями):

Колодец в императорском дворце, где, по преданию, топили неверных жен:

Злата уличка, прибежище алхимиков и ювелиров, была закрыта на ремонт. Из окна соседнего дома виден дом Кафки, на двери которого висят джинсы рабочих, утомленных жарой:

На набережной Влтавы стоит одна из первых водонапорных башен в Европе, выполненная в стиле пламенеющей готики:

А это самая узкая улица, в которой даже установлен светофор, чтобы идущие сверху вниз и наоборот могли пройти: разминуться на ней двум людям невозможно.

Вышеградский собор, на вратах которого значатся Альфа и Омега:

Знаменитый собор Св. Вита; нетипичный вид:

И еще один:

Ночь, главная площадь, ратуша, вид сбоку

А это уже Глубока-над-Влтавой, один из красивейших замков Европы:

Чешский Крумлов, городок и замок одной из самых богатых семей Европы:

А это цены на доступ в рай.. Посмотрите на цены. Потом - на курс кроны. Потом сходите в магазин, купите бутылку чешского пива и выбросите ее. Незамедлительно. Потому что то, что продается у нас - это не то, что продается непосредственно около завода "Крушовице"... И в Чехию, в Чехию!

Истоки Влтавы в Крумлове:

Ну и напоследок - знаменитые ратушные часы столицы Европы:

И их деталь:

Всего не предать, и уж точно не загрузить все пять гигов фоток с трех поездок в эту прекрасную страну. Но, фотки - фотками, а нам надо было ехать дальше. Следующий пункт остановки - Карловы Вары, или Карлсбад. Ну а после него будет Германия и Франция... Жду возможности для продолжения отчета. =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D1.jpg
Просмотров: 796
Размер:	429.6 Кб
ID:	119496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D2.jpg
Просмотров: 844
Размер:	438.5 Кб
ID:	119497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D3.jpg
Просмотров: 603
Размер:	347.7 Кб
ID:	119498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D4.jpg
Просмотров: 613
Размер:	382.8 Кб
ID:	119499   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D5.jpg
Просмотров: 669
Размер:	334.7 Кб
ID:	119500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D6.jpg
Просмотров: 651
Размер:	236.4 Кб
ID:	119501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D7.jpg
Просмотров: 630
Размер:	406.1 Кб
ID:	119502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D8.jpg
Просмотров: 654
Размер:	357.1 Кб
ID:	119503   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D9.jpg
Просмотров: 602
Размер:	491.1 Кб
ID:	119504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D10.jpg
Просмотров: 601
Размер:	268.2 Кб
ID:	119505   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D11.jpg
Просмотров: 871
Размер:	381.7 Кб
ID:	119506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D12.jpg
Просмотров: 597
Размер:	314.3 Кб
ID:	119507   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D13.jpg
Просмотров: 566
Размер:	509.1 Кб
ID:	119508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D14.jpg
Просмотров: 604
Размер:	388.9 Кб
ID:	119509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D16.jpg
Просмотров: 727
Размер:	320.1 Кб
ID:	119510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D17.jpg
Просмотров: 585
Размер:	411.0 Кб
ID:	119511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D18.jpg
Просмотров: 578
Размер:	508.2 Кб
ID:	119512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D19.jpg
Просмотров: 556
Размер:	343.0 Кб
ID:	119513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D175.jpg
Просмотров: 568
Размер:	438.8 Кб
ID:	119514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: D185.jpg
Просмотров: 573
Размер:	438.0 Кб
ID:	119515  
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! BrightPrice за это сообщение:
egzzeg (25.04.2011), fantom1981 (16.04.2011), Krisz (25.04.2011), MOERIS (16.04.2011), pulse55 (26.04.2011), RussiaD (27.04.2011), tamsn (26.04.2011), timka (16.04.2011), V.J.C. (16.04.2011), _stas_ (18.04.2011), Ромбыч (25.04.2011), Тарас Кучеренко (25.04.2011)