День четвертый. Белиз.
Важно: пирса для приема океанских лайнеров у Белиза нет, поэтому корабль встает на рейде. К берегу пассажиров доставляют лодки. На них нужно записываться
заранее!! Необходимо прийти к стойке информации (а такая есть на каждом корабле) и взять билетик с номером лодки. Раньше придете - раньше отправитесь на сушу.
Город Белиз - город, как город, прогуляться можно, но ничего выдающегося замечено не было.
Очень много красивых людей.
В итоге мы скооперировались с компанией с соседнего корабля и отправились изучать древний город Майя -
Алтун-Ха. Мы скинулись по 25USD и сняли странный фургончик, который доставил нас до места.
Вот эта дама слева говорит по-русски, она чешка, но давно живет в Штатах. А еще она мастер ведения переговоров, она скинула цену процентов на 30 от начальной.
Справа водила, а слева его сын заправляет тачку странно пахнущим газом.
Время в пути примерно полтора часа. Не забудьте купить воду.
Билет = 5USD.
Внутрь наш водитель не пошел, но там мы приклеились к самому воодушевленному гиду и прекрасно провели время.
Это портрет бога солнца.
Виды сверху:
Виды снизу:
Денис недоволен, майя его не дождались.
А мне и без них весело.
Больше, чем все каменные майянские глыбы и истории про виды спорта и жестокость этих ребят, меня впечатлили лианы. Они поселяются на дереве, обвивают его ствол, врастают в него так, что в итоге дерево погибает. Вот это начальная стадия:
А здесь дерево уже умерло.
Еще нас водили к пруду, в котором якобы живут крокодилы. Мы их так и не увидели, но опускать руки в воду боязно.
А вот и наш гид.
Местные чуваки все время что-то продают.
Выход стандартно через сувенирную лавку.
А еще в Белизе, говорят, нереальный дайвинг. Это единственное упущение, о котором я очень жалею.