Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 13:22
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Вообще сервис разный бывает.
У меня, правда не по часам, с сервисом иногда не везло. Один раз видеоплеер сдал в ремонт, а вернули не его, а чужой. Доказать ничего не смог. В квитанции серийного номера оказывается не было, не внесли.
Разную технику тоже бывало сдавал чинить, а возвращали с тем же дефектом. Это особенно бывает с "плавающим", непостоянным дефектом.
От прапрабабушки остались золотые серьги с рубинами и маленькими бриллиантами-стразами, начало ХIX века. Одного из страз не хватает, выскочил и потерялся. И сколько помню, мои родители всегда не хотели принципиально сдавать в ювелирную мастерскую чтобы дубликат вставить. Боялись, что подменят камни, а то и все серьги. Ну, честно говоря и я тоже подсознательно побаиваюсь отдать в ремонт.
А с часами по моему всё проще. Сколько не сдавал - всегда чинили без проблем и никогда ничего не царапали и не подменяли. Вообще, замечал, что качество ремонта не всегда зависит от того, где и какая мастерская. Один мой товарищ предпочитал сдавать в крупные мастерские, а результатами не был часто доволен. Говорил, что точность после ремонта всегда хуже. Я же никогда не заморачивался куда нести часы в ремонт и чаще всего относил в ближайший уличный ларёк или в часовой отсек какого нибудь металлоремонта и сколько помню - проблем не было. Так что хорошие мастера и в ларьках бывают. Другое дело, что если часы наподобие Вашерона или Патека , тогда конечно лучше фирменный сервис.