Цитата:
Сообщение от zavarow
Сейчас мы живем в эпоху "одноразовых" вещей - одежда/обувь на 1-2 сезона, машина на 4-5 лет, бытовая техника - тоже... "Чем старое чинить, лучше новое купить" (с). Грустно...
|
Вспомнилось из "Золотого телёнка" :
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Остап Бендер
Не вижу в этом ничего плохого. иногда это требует практичность и рациональность ! Вряд-ли разумно дома смотреть черно-белые телевизоры когда появились цветные, слушать песни и музыку на виниловых носителях когда появились более современные накопители, готовить еду на примусе когда уже появились газовые плиты, пользоваться пейджерами когда есть сотовые телефоны.
Оно конечно романтично и вызывает дикую ностальгию отапливать дом или квартиру буржуйкой на дровах ( Сколько радости наколоть дров, натащить их домой, подкидывать их в буржуйку и наблюдать как горит огонь ) но как-бы мягче сказать глупо и не рационально когда существует центральное отопление и отопительные котлы.
А весь этот антиквариат хранить дома так скоро он превратиться в лавку старьёвщика.