Вообще первый и последний варианты голосования надо было бы исправить на "Ношу только механику" и "Ношу только кварц", без всяких там не часов и каменного века.
Если честно, если бы я был коллекционером часов - то скорей всего собирал бы механику, а что, действительно, достал так через 10 лет 435-ую пару, подержал, завёл, положил обратно...
Но мне нужны часы просто как прибор точного времени и атрибут мужчины, который я скорей всего через 10-15 лет выброшу или продам. Когда у меня оказалось на руках шесть штук часов - я призадумался - а зачем мне столько? Ведь в принципе достаточно иметь 2-3, ну ладно четверо часов. И в течении этих 15 лет кварц мне даёт всё что я хочу - точность, надёжность, предсказуемость, отсутствие непредсказуемых репассажей (никому свои часы как дедушка Бучу передавать не собираюсь).
Повторюсь - каждый выбирает то что ближе ему - кто-то, не довольный механикой переходит на кварц, а кто-то наоборот, с кварца переходит на механику (пример по фототехнике - три года снимал зеркалками от Canon - с начала был 350D, после 30D, был не доволен - перешёл на Nikon D80 и понял что вот моё и три года зря на Кеноне сидел).
Часов всем хватит и на любой вкус! 
P.S. Единственное чтобы хотелось приобрести из механики (правда не совсем чистой) - это Spring Drive, технология просто поражает своей уникальностью.