|
Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1
Часы недавно куплены на eBay. В штатах. Позиционировались как новые. На гарантийном таллоне штамп продавца(Timespectrum, Miami, FL USA)
Пришли со всеми документами в фирменной упаковке. Бирка на нитке прикреплена не была. На задней крышке также отсутствовала предохранительная пленка.
Однако следов эксплуатации нет.
Теперь непосредственно вопрос. При подробном осмотре обнаружил перекос головки перевода стрелок в своем гнезде. Достаточно заметный. Головка почти касается одного из выступов корпуса, что в прочем не мешает ей выполнять свои функции(отвинчивается, завинчивается, стрелки и дату переводит нормально, герметичность обеспечивает). Возможно, что косо припаяна резьбовая трубка на которую завинчивается головка, либо резьба в самой головке нарезана косо.
Проверку на герметичность часы выдержали успешно(отстаивание в ванне в течении трех часов). Хотя понимаю, что это проверка некорректная. Но пока возможности полноценного погружения не было.
Смущает также некоторая рыхлость храпового механизма поворота безеля. Безель поворачивается в одну сторону. Если его повернуть на нужный угол четкой фиксации на делении не происходит. Есть люфт в обратном повороту направлении. Пусть небольшой, но есть.
Звук работы ротора тоже показался немного грязным что-ли(четко прослушивается работа шестерен передачи). Это все-таки не автомобильная КПП. :-)
Может все это является нормой, но я как человек впервые имеющий дело с Сейко ожидал более благоприятного впечатления от изделия.
Хотя все остальное(корпус, браслет) сделано очень достойно.
Все признаки оригинала на часах имеются. Но я могу и ошибаться, потому как не являюсь опытным сейководом.
Однако смею предположить, что для Сейко такой косяк(с головкой) не является нормой.
Просьба к опытным форумчанам прояснить ситуацию о возможном происхождении часов. Да и просто высказать мнение по поводу моих впечатлений.
Фотографии прилагаются.
Заранее благодарен откликнувшимся знатокам.
|