Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Регулятор. Сталкер. Часы к 100-летию Аркадия Стругацкого
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2026, 20:56
Pozitron Pozitron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 176 сообщениях
Упаковка:

На встрече было уже озвучено направление, но тут выложить только дошли руки.

«„Пустышка“ действительно штука загадочная и какая-то невразумительная, что ли. Сколько я их на себе перетаскал, а всё равно, каждый раз как увижу — не могу, поражаюсь. Всего-то в ней два медных диска с чайное блюдце, миллиметров пять толщиной, и расстояние между дисками миллиметров четыреста, и, кроме этого расстояния, ничего между ними нет. То есть совсем ничего, пусто. Можно туда просунуть руку, можно и голову, если ты совсем обалдел от изумления, — пустота и пустота, один воздух. И при всём при том что-то между ними, конечно, есть, сила какая-то, как я это понимаю, потому что ни прижать их, эти диски, друг к другу, ни растащить их никому ещё не удавалось.
— …А если бы у тебя была полная „пустышка“, а?
— Полная „пустышка“? — переспрашивает он и брови сдвигает, будто я с ним по-тарабарски заговорил.
— Ну да.
— Постой, — говорит он. — Полная? Вот такая же штука, только полная?
— Ну да.
— Где?
Всё, вылечился мой Кирилл. Уши торчком, хвост пистолетом."

А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине"

Итак это будет "Пустышка", естественно с нашими часами внутри.
Рендеры прикрепляю. + Первый пробный образец одного из вариантов.

1 Вариант: часы как на фото крепятся внутри прозрачной "трубы" с дисками по бокам. Диски скорее всего практичнее будут из дерева (предположительно дуб) с медной окраской. На образце пробовали делать из МДФ только для понимания формы размеров и прикидок по внешнему виду.

2 Вариант: чуть проще: часы как бы "парят" внутри. Крепиться будут на акриловой пластине с пазами.

Оба еще очень сырые, но решил поделиться процессом и выслушать мнения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpeg
Просмотров: 235
Размер:	197.3 Кб
ID:	3926247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 235
Размер:	276.5 Кб
ID:	3926248   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpeg
Просмотров: 232
Размер:	151.5 Кб
ID:	3926249  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Pozitron за это сообщение:
Alex298 (03.01.2026), BigFox (03.01.2026), HooliganSpb (02.01.2026), Max Nsk (03.01.2026), noor (03.01.2026), SergIlia (03.01.2026), svpatrik (03.01.2026), V99Nsk (04.01.2026)