Уважаемые товарищи!
Обращаюсь к Вам за рекомендацией по выбору часов скорее для активного образа жизни, но допустимых (если прикрыть глаза :-) и как smart casual.
- не хронограф;
- допускаются и кварц, и механика;
- часы должны иметь стальной или титановый корпус, сапфировое или минеральное стекло;
- часы должны быть со стальным или титановым браслетом или тканевым ремешком (НАТО). Допускается кожаный ремешок;
- корпус, механизм, браслет (ремешок) и изделие в целом должны быть надёжными и стабильными практически без компромиссов, но без лишней громоздкости;
- циферблат предпочтителен круглый. Должен иметь чёткие арабские или римские цифры либо геометрические символы, соответствующие часовым делениям. Допускаются четыре цифры: «12, 3, 6, 9»;
- стрелки должны быть хорошо различимыми, желательно традиционного типа. Обязательно наличие секундной стрелки, не важно какой: центральной или «де-центральной»;
- из усложнений крайне желательны простая дата (число), крупно и отчётливо отображаемая и автоподзавод (для механического варианта). Крайне желательны означает, что отсутствие нехотя, но допускается;
- желательна защита заводной головки (например, выступами);
- желателен чёрный (тёмно-синий) циферблат без рисунков;
- желательна защита стекла «выступающим» безелем;
- часы не должны иметь отделки драгоценными металлами и камнями;
- отношение к наличию «сертификата хронографа» нейтральное.
Внимание!
- не ставлю ограничений на бюджет и рассмотрю любой совет. Не потому, что бюджет неважен. Ещё как важен. Но сейчас, я считаю, это ограничение, как минимум даст нежелательное направление дискуссии; во-вторых, ограничение может отсечь интересные варианты. Под моё описание попадают навскидку и некоторые модели Casio, и Ориент, и ПАМ, и Ролекс
Конечно же, имею в виду и их, а о скольких ещё вариантах не догадываюсь?