Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Paul Ditisheim. Карманный хронометр №20846 с обсерваторными документами (1901–1902)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2025, 21:29
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 2,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Хрон морской,плавали по балтике,но это было давно.Оружейная сталь,это не плохо,но не дорого.Если нагреть углеродистую-она отпускается.Если нагреть и резко охладить,то становится как стекло.Оружейная остается неизменной. Надписи на крышках,это ремонт,и явно не забугорный.А то что когда то его проверяли,ни о чем не говорит,это тоже было давно.Но комплект красивый,не каждый день появляется.Приятно посмотреть было.
Ну первое впечатление, да, про море, только морской хрон это другое, это больше на палубные часы похоже, но вряд-ли, это вообще про море, если корпус чёрный.... Точное время не только в море нужно было. То что его когда-то проверяли говорит как - раз о многом, во первых даёт звание хронометра, во вторых подчёркивает высокое качество меха, я думаю несмотря на многие годы, после качественной обслуги он покажите результаты не сильно отличимые от обсерваторных, ну и в третьих такой шикарный комплект бумаг я лично вижу впервые, думаю не я один....а скорее всего это просто конкурсный образец.... Соревнования часовщик ов, который потом был просто продан частному лицу.... Так - что никаких морей и прочих прецезионных профессий у данных часов нет....
Этот пользователь сказал Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Reedovski (24.12.2025)