Цитата:
Сообщение от iskendir12
Хрон морской,плавали по балтике,но это было давно.Оружейная сталь,это не плохо,но не дорого.Если нагреть углеродистую-она отпускается.Если нагреть и резко охладить,то становится как стекло.Оружейная остается неизменной. Надписи на крышках,это ремонт,и явно не забугорный.А то что когда то его проверяли,ни о чем не говорит,это тоже было давно.Но комплект красивый,не каждый день появляется.Приятно посмотреть было.
|
Ну первое впечатление, да, про море, только морской хрон это другое, это больше на палубные часы похоже, но вряд-ли, это вообще про море, если корпус чёрный.... Точное время не только в море нужно было. То что его когда-то проверяли говорит как - раз о многом, во первых даёт звание хронометра, во вторых подчёркивает высокое качество меха, я думаю несмотря на многие годы, после качественной обслуги он покажите результаты не сильно отличимые от обсерваторных, ну и в третьих такой шикарный комплект бумаг я лично вижу впервые, думаю не я один....а скорее всего это просто конкурсный образец.... Соревнования часовщик ов, который потом был просто продан частному лицу.... Так - что никаких морей и прочих прецезионных профессий у данных часов нет....