|
Ложь от начала и до конца. У меня несколько десятков часов, покупал их и в Америке, и в Европе. Видел что то подобное только один раз, но там был старый почти фатально некомплектный механизм Патек, продававшийся на хроно24 как рабочий, чудом удалось восстановить. На счет часам 30 лет, у меня и столетние есть, пробило на Улиссы, купил за последние несколько недель три штуки(один марин и два дайвера), все старые 2000+/-, все в сервис центрах, никаких подобных проблем с двумя другими нет. Ни в обьявлении, ни в видео, которое прислал продавец, нет ни слова о двух существенных проблемах часов: безель и водозащита 5 бар(брызгозащита по русски). Зато есть про водозащиту и гарантию 12 месяцев. Покупка была 18 ноября, не за 20 дней и не за месяц, а за 10 дней до того, как намокли. Проблемы с безелем обнаружил сам при осмотре, про водозащиту четко спросил, услышал что есть. Ни про какие 5барные приборы мне не сказали конечно. Мой косяк тоже, имел дело только с нормальными мастерскими, предположить даже не мог что так могут продавать 300 метровый дайвер. Да и понятно , что не купил бы никогда дайвер без водозащиты, а если бы знал, то наверно в бассейн не полез бы в нем. Любой авторитетный продавец на этом форуме , если бы продавал такое, чтобы сберечь свою репутацию , писал бы большими буквами везде про такой безель и такую водозащиту. У официалов в самом деле циферблат и его замена стоят не дорого. Но если у них есть сомнения в состоянии часов, а они логично почти всегда есть, готовы это делать только вместе с полным обслуживанием. Часы были показаны в сервисе Улисса, никакого вскрытия там не было. Сразу сказали что только с обслуживанием. Был готов и к такому варианту, не сильный перфекционист, решил носить как есть. В пятницу 28 ноября после намокания и отказа продавца от гарантийных обязательств(скриншот прикрепляю) часы конечно поехали на сушку к официалам.
Вопрос к администрации форума. Этот человек по прежнему будет тут находиться? Это нормально терпеть таких на форуме любителей часов?
|