|
Снова решил заглянуть в тему. И есть что сказать на самом деле.
ЗА последние несколько лет покупал /менял/ обслуживал с десяток часов и имею достаточно уже хороший кейс по обкатке. Что могу сказать - Если НЕ ЗНАТЬ что именно и как делают с вашими часами в сервисе - зачастую нет никакой возможности кроме личных ощущений от общения и общей атмосфере сделать вывод. Так получилось Что РЕАЛЬНУЮ суть вещей неоднократно открывали в Перспективе. Далее расскажу поподробнее :
Имел на руках ряд часов которые обслуживал, полировал и ремонтировал в саммите , У Шубина, на Вайнера. Европа Причем я выделяю только те часы которые покупал новые в бутиках ( дабы исключить какието недосказанности). В перспективу приезжал для обмена так как у них были часы которые я хотел заменять. И по каждым ребята мне открывали мир чудес который часы повидали под руками мастеров. Волосы, сорванные погнутые шлицы винтов, царапины грязь на циферблате, погнутые стрелки , метки, царапины на каких-то деталях в механизме, короче полный суповой набор!! Причем это речь про те места куда я как владелец сам залезть не мог. Разумеется я это все не видел - у меня нет такого оборудования как у них и куда смотреть понимания тоже не было. На вопрос как так - ответ мягко говоря расстроил... Разумеется ради интереса отнес к ним на такой "осмотр" все часы. Итог для себя выделил такой - если не понимаешь как проверить работу - проверить ее не получится самому. Хотя отношение так же в мастерским было совершенно положительное. Что по итогу - к выше перечисленным мастерским если отнесу то те часы которые не жалко и для работ для замена батарейки. по всем остальным либо в Москву, либо перспектива ( что по сути тоже самое) Ценник в разы выше - но и результат - не сопоставим. И даже базовая полировка - у перспективы - отполированные , у остальных замылинные , с неправильной матовкой и снятыми масками на гранях.
Кстати и вот последнее обращение к П - полировка 3 недели - 26000 ,в Европе сервис - 2 месяца!!! 50.000!!! и причем результат не сопоставим.
Это мой личный опыт и мнение. жаль только что бюджетные часы не берут, морисы обслужить отказались ....
|