Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность хода электронных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2025, 14:30
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 151 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Не надо пугать человека байками. Полторы секунды в месяц на руке, превратятся максимум в пять на полке, если конечно эта полка не внутри холодильника.
Я специально проводил эксперимент, в ходе которого засекалось время в двух сценариях. Первый - часы около пятнадцать-семнадцати часов находились на руке, второй - часы постоянно лежали на полке. В первом случае точность составила 1,23 секунды в месяц, во втором - 4.1 секунды.
-----------
Месяц назад на Али был куплен китайский кварц, аналог сейковского 7Т62 или ориентовского KFA00, для замены вышедшего из строя в часах Ориент. Ценник - полторы тысячи.
На данный момент точность этого механизма, в режиме около семи часов в сутки на руке, составила 0,2 секунды в месяц. Удивительно, но кварц непонятного происхождения оказался у меня самым точным)))).
От жэешь, вы тут как тут! Эксперт подоспел...
Я ни кого не собираюсь пугать, я просто рассказываю как оно в реальности и как оно работало и работает у меня, ношу часы по 8 часов в день - идут раза в 3 точнее, не ношу, все в рамках заявленного +15 сек. в мес. Кстати это не противоречит тому что и вы излагате, может циферки только немного другие, а так все один в один, "на руке" часы ходят точнее...