Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2025, 15:11
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,836 раз(а) в 178 сообщениях
Короче прочитал последние 100 страниц. В целом вижу, что на WatchDives по большей только помои и лили. Нигде ничего похожего на комплименты.
WD конечно те еще черти, не спорю, есть и брак, есть и кривизна, и пафос, где не надо.
Но одного не отнять: насколько заплатил - настолько и поедешь. И с WD все точно так же.
Что грустно, в том числе и у них - по кварцевым часам вообще не стараются.
Всегда "и так сойдет", тот же пелагос у Мартынычей и внешне выглядит и в руках ощущается на голову выше.
Я готов заплатить за кварц как за механику - только дайте качества!
Но не сделают, потому что почему-то есть такая общая мулечка, что с кварцем непременно надо экономить "на спичках".

Однако WD были первыми, кто среди шир.нар. китайцев начали кварцевые калибры внедрять в часах с достойной водозащитой и сапфиром. И эту заслугу у них не отнять. У тех же адиков по прежнему разнообразие гораздо меньше. Что говорить про Keaso, Escapement Time или Militado, у которых дайверов - раз-два и обчелся.

P.S. Считайте, что у меня стокгольмский синдром. Т.к. WD у меня более полутора десятков (и всего одни - механические), и каждые из них я купил на свои деньги.
P.P.S. Тут тема была, что 1860 - УГ. Я с этим по большому счету согласен. Никакой это не флагман у WD, у них именно трехстрелочники очень неплохие, а хронографы они эти пихают вообще куда могут и раскручивают их невероятно. Однако я так ни разу ни одни из них (а их было 100500 разных вариантов) не купил.