Всем привет, увидел тут на одном известном сайте - предложения о продаже уже новой версии альпинистов.
Все тот же классический альпинист SPB507 - зеленый циферблат, золотые индексы, из отличий - ротор автоподзавода золотого цвета, на задней крышке логотип гор, обновленный механизм 6R-55 с запасом хода до 72 часов, на циферблате добавили надпись альпинист под логотипом сейко.

что мне не понравилось в новой версии так это шрифт на циферблате - его сделали золотым и теперь все сливается (на мой взгляд), в прошлой версии золотыми были только индексы, а шрифт белый
на замену горному леднику SPB199J1 пришла модель SBDC207/SPB503J1
на замену черному альпинисту SPB117J1 пришла модель SPB505J1, причем в старой модели в черной версии были абсолютно другие индексы по сравнению со всеми альпинистами, то в новой версии индексы как у всех. При этом на фото рендеров непонятно толи черный, толи шоколадный циферблат
также, судя по фото, сейко поменяла цвет календаря, тк многие критиковали после сарба017, что календарь стал белым в обновленной версии календарь снова черный, а в зеленом альпинисте в цвет циферблата.
Выход новой линейки запланирован на ноябрь 2025 года.
Интересно в живую увидеть их, а не на картинках, но, думаю самой популярной будет бирюзовая модель.
также интересно будет наблюдать за рынком вторички, тк, возможно, многие захотят обновится и будет большое количество предложений, что повлечет снижение цен на вторичке, либо наоборот - новые модели будут за овер-прайс, и люди отдадут предпочтение прошлой модели по приемлемой цене.