Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гайка продольной подачи С-95
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2025, 09:53
rumod rumod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Так тут не думать, а новую гайку надо делать или заказывать. "Мелкий" и длинный метчик М4х0,5 надо искать, а остальное вполне можно сделать на самом простеньком фрезерном станке вроде моего "школьника" НГФ-110Ш4.
"Был бы у меня такой кот, я бы может, и не женился бы никогда."(с) Это я про "простенький фрезерный"
Насчет заказать - это я плохо представляю себе, там столько отверстий "по месту", на фото даже без измерений видны несоответствия чертежу. Сделать - это более понятно, но я не знаю, где взять нужную бронзу. Поэтому и интересовался ремонтом.

Цитата:
Сообщение от MacHeath Посмотреть сообщение
Сколько-то резьбы, судя по фотографии, осталось. Гайка всё одно уже не жилец, так что можно сделать пару пропилов поперек, чтобы получилось по краям два надпиленных куска по сантиметру длиной, и, простите, молоточком их примять, для проверки вкручивая винт, чтобы еще пролезал. Пропилы нужны, чтобы молотком не помять привалочную поверхность. Сколько то еще, может, поработает. Но это вандализм, конечно.

Параллельно искать, где сделать новую. В тисах ножовкой, напильником и дрелью теоретически можно сделать, если спешить некуда. Резьбе не обязательно быть такой длинной, а короткий метчик найти проще. Привалочную поверхность подгонять уже после нарезки резьбы, по вкрученному винту.

Там, похоже, еще в середине стерженек должен быть, толстенький и коротенький. Отверстие под него и крепежные винты сверлить после подгонки.
Нет, резьбы там практически не осталось. Гайка за винт не цепляется, ездит свободно по всей длине с легким жужжанием. Относительно "вандализма" - тоже вариант, наверное, но разве не сместится центр отверстия для винта при этом?

Спешить некуда, напильник и метчик есть, не хватает только материала, не могу найти бронзу.

Толстый стерженек в середине есть, собственно на нем и сидит продольная подача на поперечной. И может поворачиваться.