Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Искусственный Интеллект, быть или не быть.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2025, 11:15
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 21,301 раз(а) в 5,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Она по-прежнему останется бездушной железякой. Просто более быстродействующей, вот и всё. А интеллект её по-прежнему будет равен нулю.
Как то статично Вы рассуждаете, я ведь совсем не о том, что вычислительная мощность равнозначна интеллектуальным возможностям, я лишь о том, что вычислительная мощность сопоставимая с мощностью человеческого мозга - обязательное условие для функционирования на её базе мыслящей сущности, сопоставимой с человеком по интеллекту.
То есть, низкая мощность современных систем - базовое труднопреодолимое ограничение для создания полноценного ИИ, поэтому фантазировать о том, что он уже почти с нами - некорректно.

Про бездушность не очень понимаю, я в душах совсем не разбираюсь, но если вы о духовности - способности к креативному абстрактному осмыслению реальности в гуманистическом ключе, то это последнее, что получится реализовать в машинном мышлении, если до него дойдёт.
Kelevratony (17.10.2025)