Приветствую!
Какое-то время залипаю на Longines Pilot Majetek
Очень нравится эта винтажная стилистика с корпусом подушкой, рифленым безелем и купольным стеклом. Хотелось бы попробовать такой форм-фактор, да еще и осенью под кожанку...
По всем признакам идеально подходит такой вариант, 41мм, сапфир, 100м
Размер, конечно, хотелось бы побольше (оригинал 43мм), но и 41мм уже является базовым минимумом для моей руки, плюс в подражателе соотношение циферблата к корпусу больше, чем в оригинале, поэтому маленькими быть не должны.
За брендами я в общем-то не гонюсь, но Свисс Милитари в вариациях меня смущает. Насколько это в принципе нормальные часы? Мнения в сети о них разные, и уважаемые часовые спикеры по разному к ним относятся. В ином случае точно прошел бы мимо этой фирмы, но конкретно сейчас они попадают в запрос лучше прочих. Не нравится этот аляпистый "красный крест" на цифере, хотя конкретно в таком стиле отторгает чуть меньше, чем в других направлениях этой марки.
Также видел похожие варианты от Али-брендов, но там у всех размер 36-39мм, для меня совсем малыши будут.
Может быть кто-то знает что-то схожее?
По параметрам - от 41мм(раз уж есть ориентир), механика или кварц все равно, опционально сапфир и 100м, но не обязательно.
Благодарю всех откликнувшихся!