Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восстановление Wostok 2409 экспортные
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2025, 19:33
CNPL CNPL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Смотрел по каталогам - нашёл, вроде бы, что именно такого вида в этом корпусе модель выпускалась после 1983 года (надо ещё номера будет сличить). Это совпадает с семейной историей, что часы куплены в 1985-1987 году.

Корпус и стрелки - золочёные. По стрелкам неизвестно, а корпус покрыт на 5 мкм (судя по Au5) золотом 850-ой пробы. Предполагаю, что гальваника, подложка - медь, потом никель, но это неточно.

Циферблат - серебрёный. Под серебрением явно просматривается подложка. Хочется сказать, что латунь, но подозреваю, что это меднение. Подозреваю, что серебрение покрыто лаком, но марка, опять же неизвестна. Надо искать лак, который не прореагирует с серебром.

Чёрная краска на накладных метках и стрелках, вроде как, не люминофор, а просто краска - отлегло. Марка краски неизвестна. Метки, скорее всего, имеют клеевое крепление через отверстия в циферблате, но это ещё надо проверить. Надо искать клей, который не прореагирует с серебром.

Получается, надо разобрать циферблат для рисования макета под тампопечать.

Спецификацию камней так и не получается найти, а раз я скорее всего буду менять секундное колесо - то и камни, возможно, испорчу. Печаль.

Продолжаю исследование. Буду рад советам, гипотезам, документам и предложениям услуг по покрытиям.