Цитата:
Сообщение от MacHeath
А зачем вам спецификация камней? Скорее всего, камни - самое целое в этих часах. Если какой-то треснул (в платине под второе колесо), его можно взять из донора.
|
Спецификация камней - "чтобы 10 раз не вставать". На всякий случай. Эти часы старше меня и я не знаю, сколько лет ими пользовались без обслуживания.
Отмыть корпус я отмою, но вот циферблат выглядит совсем уж плохо, его не получится оставить "как есть" хотя бы потому, что если с него будут дальше отслаиваться куски - они будут засорять часы. Запайку забоин считаю частью реставрации, потому что сам корпус останется прежним. По крайней мере - идея такая.
За семейную реликвию взялся потому, что хуже уже не получится. Потому учёба будет с пользой и не страшно испортить. Хотя делаю я это всё сам только потому, что никто за подобную работу не берётся.
Цитата:
Сообщение от MacHeath
PS: Если найдете, где добыть стекло под такой корпус, напишите, пожалуйста. Китайских подходящих не нашел. На корпусе кольцевой паз 0.8 мм, как из пакета - не лезут, подпилишь не держатся.
|
На счёт стекла - я нашёл, полагаю, оригинальное, стекло 32,2 мм на Авито. Запрессовку ещё не пробовал, но, вроде, подходит. Могу прислать ссылку на лот в личные сообщения.