|
Реставрация и консервация имеет разные задачи. Если вы хотите восстановить их, как новые, то это будут уже не совсем те часы, что носил ваш дед, ведь часть этих забоин на корпусе именно он и нанес. И доломал их, кстати, тоже кто-то из дорогих вам людей.
На мой взгляд, по корпусу и циферблату, правильнее было бы только отмыть то, что можно считать грязью. Механизму - репассаж, замена изношенного, сломанного или утерянного - секундное колесо так уже точно, у него очень тонкий конец под стрелку, скорее всего он отломан. Поставить стрелки с донора, стекло и штифты новые.
Замененные части в коробочку под то же стекло, под которым эти часы будут лежать.
А зачем вам спецификация камней? Скорее всего, камни - самое целое в этих часах. Если какой-то треснул (в платине под второе колесо), его можно взять из донора.
По смазкам и точкам их нанесения - все, как обычно, там никаких хитростей нет. Если же вы хотите научиться этому делу, то лучше не начинать с семейной реликвии, купите ЗиМов 2602, горсть за 200 р и курочте их. Когда валы барабанов летать перестанут, и балансы станут переживать разборку-сборку - можно взяться.
PS: Если найдете, где добыть стекло под такой корпус, напишите, пожалуйста. Китайских подходящих не нашел. На корпусе кольцевой паз 0.8 мм, как из пакета - не лезут, подпилишь не держатся.
|