Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Venezianico - итальянские часы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2025, 03:21
YasenPepper YasenPepper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mansiro Посмотреть сообщение
@YasenPepper
На NH35 самые дешевые до 500-600 евро. От 600 уже идут совершенно другие калибры, мои arsenale например на  miyota 9029. По акции 640 евро взял, где вы нашли за 1500 тысячи на NH35?
Сорри, да, согласен, хреново смотрел. Хотя 600 евро за NH35 - это тоже зашквар.
9029 - калибр довольно неплохой в своём ценовом диапазоне. 640 евро - да еще и по акции... А без акций вообще от 800 и выше. Это всё-таки не очень дешево. Не очень понимаю, откуда такие завышенные запросы у компании без всякой статусности и истории. Все попытки придать марке "итальянский лоск" - это скорее натягивание совы на глобус.
Но я думаю, что именно этот "итальянский лоск" является побудительным фактором к их покупке. Ведь если совсем наплевать на статусность и смотреть чисто на интересность механизмов, оригинальность дизайна и тщательность отделки, то в основной ценовой нише Venezianico более выгодными предложениями представляются предложения от лакшери-китайцев. Там просто глаза разбегаются от того, что китайцы могут сделать за 600-1500 баксов: полноценные турбийоны от кучи производителей, линейки часов от владельцев "часовых Оскаров" в Женеве CIGA Design и Behrens, крутые варианты от замороченных на оригинальности Lucky Harvey и т.д., и т.п. Но люди выбирают по каким-то причинам Venezianico. Это слегка иррациональный выбор, основанный на простых "нравицца" и "хочу" (без всякой логической подоплеки).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! YasenPepper за это сообщение:
andva (08.10.2025), Vickers (09.10.2025)