Ну это прорыв в технологиях. Мне почти каждый день скидывают видосики по ожившим фото. Уже меняют концовку фильма, просто сидя дома. Скоро мы будем обмениваться собственными фильмами, где мы сценаристы, актеры и режиссеры. Мир заполнит куча киношек, как это случилось с фотографиями.
Если еще в 19 веке была куча обученных людей, занимавшихся сохранением изображения человека - портретами, то сейчас у каждого человека в телефоне многие тысячи кадров. Конечно такое можно назвать прорывом.
У меня дружище занимается переводом иностранных книг на русский язык. Платил по 1000 р за перевод страницы переводчикам. Книга выходила в 300 тыщ. Теперь он использует нейросеть. Она сама переводит, ищет картинки и их правильно вставляет. В реультате он оставил себе только человека, сканирующего книгу. Разве это не прорыв? Это просто из бытового, что под рукой.
Цитата:
|
Нужно ли это всё электронному определителю спелости яблок, нужно ли это производящей такие определители компании, нужно ли это садоводу, пользователю этой машины? Безусловно нет, поэтому никому даже в голову не придёт наделять такую машину избыточными способностями. Но и без этого она будет «умной» машиной, способной выполнять нетривиальную задачу, и удивлять незадачливого садовода своим недюжинным Искусственным Интеллектом.
|
А мне кажется, что это будет нужно. Анализатор очень нужен людям. Понюхал так вино, потестил датчиком - и быстро разложил - какой виноград, какого года, какие там танины, изюм и прочие ароматы. Можно сколь угодно долго содержать дегустаторов, а можно проверять это все машинно. Для этого даже не надо ИИ, просто анализатор с базой данных.