Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Искусственный Интеллект, быть или не быть.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2025, 20:10
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,001 раз(а) в 5,011 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не просто проще, но и логичнее, мало того, именно в этом направлении и пойдёт прогресс.
Я не специалист в строении мозга, но как говорят люди из этой области, подружить мозг с машиной пока не получается нормально. Конечно, шевелить искусственной конечностью силой мысли можно научиться (долго и не просто для каждого индивидуума), но это все не добавляет человеку интеллектуальных возможностей. Есть ли какие-то возможности и лазейки в будущем изменить это или есть непреодолимые противоречия, я не знаю, не моя сфера деятельности. Если на форуме есть специалисты в биохимии мозга, то пригласите в эту тему их. Вопросов к ним будет не мало.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Суперэго начало формироваться примерно 4 тысячи лет назад, когда стали появляться первые крупные государства. Его функция состоит именно в способности индивида сосуществовать в большом обществе (государстве) и обеспечивать возможность неразрушающих контактов между такими обществами, разделенными теми или иными границами. В первобытной семье, роде, племени, потребности в таком функционале не было, поэтому суперэго там не вызревало до привычных нам размеров. Следует понимать, что человеческий мозг способен изменяться в соответствии с вызовами окружающей среды, он не стоит на месте и очевидно у современного человека отличается от мозга первобытного охотника, пусть и сформировавшегося в человека разумного. Вероятно, у современного человека образования мозга, отвечающие за функционирование суперэго больше развиты чем у первобытного, и это вполне логично…
Владимир, повторю, я не знаю что под варварами подразумевал Андрей.
Монгол тоже кто-то варварами может называть. И Монгольская империя тоже такое необычное государство было. Суперэго у Чингисхана было?
В общем, нужно, чтоб Андрей пояснил, что он имел ввиду в противостоянии римлян и варваров.