|
Ну, смотрите.
Успех каждого предприятия так или иначе зависит от личности руководителя. При этом, помимо личности как «харизмы» можно сказать, что существует такой аспект, как «профиль» руководителя. Я говорю не об отрасли (мороженые куры, IT технологии или торговля нефтью), а о сути организации модели бизнеса, и о том, что это безусловно накладывает отпечаток на личность владельца этого бизнеса. B2B и B2C бизнесы, в конце концов.
Так вот, материало-ориентированный подход сразу же «выдает» в человеке его опыт именно в B2B секторе. Почему? Да потому что именно там важен конкретно сам товар, его цена-качество, а весь «бренд» заключается в репутации поставщика. Поставка заводам оборудования, сталепроката, чипов для электроники или еще каких-нибудь комплектующих это все b2b.
B2C «бизнес ту кастомер» это совсем другая песня. Это все товары, которые покупают в магазинах люди. Часы, безусловно, тоже. Это, в апофеозе своем, сладкая вода из концентрата, покупаемая во всем мире как Кока-кола. Триумф бренда, а не начинки.
И посмотрите на уважаемого г-на Дискаунтера. Как ему интересно обсуждать свою высокотехнологическую сталь! Пробы, добавки, эксперименты, консультации& Механизмы продаст или не продаст ЖЛС свои калибры&
А тему человек как назвал при этом?
Не «Из чего мне сделать часы», нет. «Создание нового бренда»!
Вот быть ли ему например, главой отдела разработки продукта (этих новых часов в данном случае) да, думаю с этой бы задачей он справился хорошо, ему это интересно, и определенные знания есть.
А вот может ли он быть главой новой марки часов? Бренда вот этого самого? Нет. Я так не думаю.
(Оч. прошу отнестись корректно, я выражаю свое IMHO и совершенно не хочу, упаси Господи, оскорбить или обидеть!).
|