|
Выбор часов для офисного самурая
Уважаемые форумчане, прошу совета в выборе ценовой группы статусных часов.
Ситуация следующая: являюсь типичным офисным самураем (уже не планктон, но еще не еще) со среднемесячной зарплатой около $3к с учетом бонусов. Появилось желание приобрести хорошие статусные часы для повседневного ношения на работе (работаю аудитором), для спорта уже есть Джи-шок, сейчас ношу на работу подаренные американскими коллегами Таймекс СЛ.
Так как период осознания собственной значимости уже прошел, а брутальные черты личности (Слай - наше всё!) еще не угасли, остановился на обожаемых/ненавистных многими здесь Панерай. Приглянулись вот такие http://www.essential-watches.com/Panerai-PAM00236-PAM-236-Luminor-Daylight-Chronograph-Steel-on-Bracelet-with-Black-Dial-Current-Version-13683-20-w.aspx. Или похожие на кожаном ремешке, еще не мерял.
Собственно, вопрос в том, на сколько корректно буду выглядеть в них с учетом их стоимости (около $8-10к), моего дохода и положения в иерархии компании. За 4-6 месяцев думаю можно подкопить не сильно ужимая себя в текущих расходах, однако...
...Прямой начальник носит Морис Ларуа, его зам - Тиссот. Босс департамента - Роликс, но на то он и босс. Люди вокруг в часах разбираются, и реакцию сам предполагаю двоякую: либо подумают, что левака где-то делаю, они же мне бонусы утверждают и знают, что у меня семья и ипотека)), либо подумают - фейк, а носить с собой сертификаты и чеки/инвойсы - так уж лучше в привычных Таймекс.
Можно конечно что-то взять руководствуясь правилом: "цена = 1-1,5 заработка", т.е. в мое случае - базовые Памы, но это уже не для души. Кроме того, покупку хочу совершить, в т.ч. как долгосрочную инвестицию, и чтобы вопрос с часами был закрыт лет на пять минимум. И вот я в раздумьях...
Заранее благодарю за ваши аргументированные советы.
|