Выбор ограничен, согласен. Очень много сомнительных экземпляров. Как по мне, очень странно выглядят Скютте, который год уже выставляющиеся. Мало новых идей у Востока - форумные лимитки выглядят по сравнению с заводскими часами прямо вершиной дизайнерской мысли. Не порадовал китч к 80-летию Победы (хотя Луч, на мой взгляд, хорошо обыграл Хатынь, тут, как мне кажется, тема выбрана больно узкая).
Порадовался за Агат. Да, часы не для всех, да, местами китч, но они свою нишу нащупали. То же и с Молнией. Колибрика любопытная. Альбатрос симпатичные. Проголосовал за МИИ, им бы масштаба побольше - с идеей и исполнением все прекрасно.
А вообще, организаторы же не скрывают, что главная цель - пиар отечественных часов. Ненужный китч отвалится, о нем никто не вспомнит. Зато есть шанс засветиться у интересных производитетелей. В этом году порадовало сокращение квази-российских часов, типа Шорохова и Польот Интернациональ. А вообще, мне кажется, что в нашем недочаспроме есть развитие, несмотря на пробуксовки, и меня лично это радует.
|