Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - СЛАВА "Ёжик в тумане"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2025, 12:08
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,562 раз(а) в 559 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slava2414 Посмотреть сообщение
А вот за килобакс ТД должны базовую настройку делать на пять с плюсом имхо, а не упираться в паспортные данные.
Ирония в том, что не должны. Да, немножко улетели в небеса с ценами, мягко выражаясь, но так и не они одни. Посмотрите на другие наши "марки".
Однако вы сами, будучи в сознании, дееспособны, отдавая отчет в своих действиях, поменяли свой килобакс на их позднесоветский "третий сорт - не брак". Я уверен, вы понимали, что стоит внутри часов.
Всё, спасибо, отойдите от кассы, не мешайте следующему.
Цитата:
Сообщение от Slava2414 Посмотреть сообщение
Но тут вопрос: как часы ходят на руке. А не на ноге сферического коня в мобильном вакууме.
Вот именно, на вашей руке. Это индивидуально. Суть настройки в том, что сначала носишь несколько дней, фиксируешь накопленную погрешность, получаешь средний суточный ход, потом на позиционной головке с микрофоном находишь положение, близкое по значение мгновенного хода к среднесуточному, в нём настраиваешь мгновенный, потом снова носишь и так можно несколько раз.
И нюанс в том, что если я так сделаю со своими часами, а потом отдам их вам, то средний суточный будет другой.
И чем больше позиционная и изохронная погрешность конкретного экземпляра (а у Славы она аховая), то тем больше будет разница.
Поэтому, ни в мастерских, ни на заводе этим никто не занимается, дурная работа.
Если бы меня попросили настроить советский или российский мех в хороший ход - я б просто отказал, я делаю это только для себя. Не потому что я вредный, а потому что это бессмысленно.