Всем доброго времени!
Сегодняшний рассказ про мое последнее приобретение - Hamilton jazzmaster H32475140.
Покупка эта была довольно спонтанной. Марка Hamilton до последнего времени меня особо не привлекала. Филды и авиационная тематика на меня впечатления не производят, дайверские хэмы тоже не впечатляют, ничем не лучше аналогов японского производства и других швейцарских марок. Но совсем недавно захотелось чего-то строгого, делового, костюмного и не предназначенного для других целей. Требования были просты: сталь, три стрелки + дата, сапфир, браслет. Выбирал не долго, ровно до тех пор пока не попался мне в подборке джазмастер. Ранее я совершенно спокойно проходил мимо него, а тут взглянул на него совершенно по новому, зацепил меня вариант "автомата" с синим цифером на браслете. Начал его изучать, разглядывать, и он мне стал нравится всё больше и больше. И тут именно такой вариант подвернулся на маркете. Звезды сошлись, так сказать!
Самим часам дифирамб петь не стоит - в моем понимании это крепкий середнячок, не дешевые часы, но и не категории люкс совершенно точно. Расписывать сильно не буду, как и не буду проводить сравнительный анализ механизмов и прочих технических нюансов, опишу лишь то что лично мне понравилось и не понравилось и выложу несколько фотографий.
1. Понравился в целом образ часов. Особенный шарм, на мой взгляд, данной модели часов придает именно браслет. Простой корпус но с немного выделяющимися "ушками" и массивные "кирпичики" браслета меня не оставили равнодушным. Браслет в этих часах мне нравится особо, сатинированные грани звеньев вкупе с полированной фаской - моё почтение, выглядит брутально и красиво! Застежка-бабочка хоть и эстетична, но не самое комфортное решение для ежедневного ношения часов, на мой личный взгляд в разы удобнее обычная тонкая штамповка, другим возможно так не покажется.
2. Нравится минималистино-симметричное оформление цифера. Солнечные лучи + гильошированный узкий рант по ободу циферблата с нанесенными краской секундными метками дополняет его облик. 12 абсолютно одинаковых меток, оформленные под стать меткам стрелки, всё это выглядит максимально просто но при этом красиво и эстетично. Окно даты на 6 часов, диск даты в цвет циферблата, смотрится ненавязчиво и уместно.
3. Нравится наличие люма на метках и стрелках. Просто люблю часы с люмом.
4. Калибр Н-10 пока нравится. Он же проверенный ЕТА С07.411 на 25 камнях, на базе "нетленного" 2824-2, уже давно зарекомендовал себя надежностью, неприхотливостью и ремонтопригодностью. Базовая отделка механизма предельно проста, из примечательного только брендированный ротор, остальное без изысков. При отсутствии декорирования, заводская обработка деталей калибра лучше чем у Seiko и orient в аналогичном сегменте. Очень нравится запас хода, это то чего не хватает в японцах - снять часы в пятницу вечером и одеть без ползавода в понедельник - это удобно. Точность пока радует, +3 сек./сут. на руке и +5..6 сек./сут. лежа цифером вверх - меня вполне устраивает. Далее поживём - увидим.
5. Сапфировое стекло уважаю. Плоское сапфировое стекло люблю. Не люблю сферическое (купольное) сапфировое стекло. Это не претензия к часам. Просто мои персональные пристрастия. Антиблик на стекле есть или нет не знаю, ощущается как будто нет его. В принципе обзору не мешает, время вижу под любым углом.
6. Не очень понравилось сатинирование боковых граней ушек. Лицевая грань ушек, как и лицевые грани звеньев браслета отлично сатинированы, обработка ровная и тонкая. Боковая грань ушек сложной формы, и сатинирование на этих гранях как будто чуть грубее и не такое ровное. К полированным поверхностям корпуса нет нареканий, при том что полировку трудно назвать идеальной.
7. Самое неприятное в часах это пыль на цифере (возможно на внутренней стороне стекла). Видна только при макросъемке, невооруженным глазом не заметна. Мелочь вроде, а неприятно. Описание проблемы выложил в посте по ссылке:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=178
Более особо выделить нечего. Несмотря на микро-неприятности, часы нравятся. На руке сидят удобно. Обязательно надо будет попробовать их переодеть "в кожу" и сравнить комфортность ношения.
Всем читающим - спасибо за внимание!
Надеюсь кому-то этот отзыв будет полезен.