Цитата:
Сообщение от hagakure
Уважаемые форумчане. Большая просьба, дайте совет. В общем, как писал выше, получил часы с Озона. Бракованные. Время невозможно настроить, головка вытягивается полностью. В остальном вроде бы всё в порядке, заводятся, идут более-менее точно. Их стоимость была 3846 рублей. Продавец сегодня предложил компенсацию 1731 рубль. Смогу ли я за эти деньги их отремонтировать? Сам я что-то сомневаюсь в этом, там проблема с резьбой, в первую очередь, как мне кажется. Пока пытаешься закрутить головку, минутная стрелка улетает на половину циферблата. Заранее благодарю!!!

|
Проблема не с резьбой, а с узлом ремонтуара - кирдык механизму. У меня был похожи случай, вытаскиыакшь головку, а вместо завода все крутится в разные стороны - поломка в части ремонтуара - ни за какие 1700 и даже 2700 это не починить, проще заказать новый мех на Али и поменять самому. Если дело в резьбе фурора или головки короны - все еще хуже и дороже. Берите возмещение какое дают, иначе просто всю стоимость потеряете.
P. S.
У нас в городе Рязани часовщик начинает с тобой разговаривать, когда покажешь ему бумажку в пять тысяч, вне зависимости от поломки, именно поэтому мне пришлось освоить простые навыки по замене механизма, стрелок, циферблатов, подстройка точности хода и т.д. При стоимости часов дешевле 10000 рублей нецелесообразно ходить к часовщикам.