Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Компактный дайвер до 100 т.р.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2025, 16:55
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,990 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CpaM Посмотреть сообщение
Вот это как раз краеугольный камень. Сильно не нравятся штампованные застежки у Сейко в этом ценовом сегменте.
Могу только передать свои ощущения - эта самая недорогая стампованная застежка пусть и выглядит непрезентабельно, но она тонкая, неощутимая рукой, чего не могу сказать о "бабочке", если долго сижу за компьютером и работаю много мышью, рука реально её чувствует, немного неловко сдавливает и впечатывается в руку так сказать. Всё очень субъективно, возможно другие не испытывают таких же чувств, но для себя перестал рассматривать "штамповку" как отрицательное качество браслета.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от CpaM Посмотреть сообщение
Закопался тут немного в тему механзимов.
В общих чертах вы всё правильно поняли. Но думаю не стоит между разновидностями ЕТА 2824 пытаться выбрать что-то кардинально лучшее, все уже тысячекратно проверено, базовая надежность у всех мехов нормальная. Даже мех с06.111 на 23 камнях с композитными палетами спуска и тот у некоторых выхаживает по 8-10 лет без нареканий.
Посоветую вам, с учетом приобретенного базового понимания о видах типовых швейцарских калибров в этом ценовом сегменте, выбирайте лучше в первую очередь часы чтобы нравились, а во вторую очередь мех.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
CpaM (13.09.2025)