Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2025, 08:39
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 40 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Кассеты тоже во всю продаются.
Кассеты это вообще для аудио-извращенцев
Кассета никогда не выдаст того качества, что выдавали аудио-катушки (тем более, на 18-й скорости). И их появление был лишь шаг к миниатюризации аудио устройств. У меня даже был первый плеер от сони со встроенным аналоговым приемником.
Но катушки, особенно большие, это слишком громоздко и неудобно. Так же, как и пластинки. Да еще к ним нужна техника, которая будет целый угол занимать.
Всё это опять же для тех, кто застрял в прошлом (как с той же механикой). А современный аудиофил выберет тот же iBasso DX340, который умещается в кармане, и будет наслаждаться музыкой в формате FLAC через балансные наушники. Занятого места - ноль, а качество лучше.
У меня у самого iBasso DX180. Вообще, за глаза. У меня никакого места под пластинки не хватит, сколько в нем часов музыки умещается. Да и что вы на пластинках, длительность звучания которых 30 минут, или кассетах, у которых одна сторона 45 минут, слушать собираетесь?
Я люблю разную музыку, в том числе и электронную. Те же Boris Brejcha или Acid Pauli, там треки по полтора-два часа, а то и больше. Устанешь пластинки менять.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так мы про фетиш или как?
Фетиш для людей без психических отклонений. А так то да, у Чикотило тоже свой фетиш был.