Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2025, 23:56
novicer novicer на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
В этой ветке (да много где ещё) приводят в пример винил. DSD круче, базара нет. Но продажи винила, скажем с осторожностью, растут. Так и с механикой часовой. Не уйдёт. Не надейтесь.
Это как в соседней ветке чел написал, что с животными не общается, ибо ничего от них не ждёт. Так и часами. Кто-то собак любит, а кто-то считает, что от них лишь какашки на газонах.
Раньше у всех был винил и катушки. И у меня в том числе. Ибо ничего другого не было. Потом, когда появилось другое, основная масса народу, и я в том числе, выбросили свой винил и катушки за ненадобностью. А у меня была техника 1-го класса. Головка звукоснимателя алмазная, а не корундовая. И тем не менее, мне это стало не нужно и не интересно. Но остались те, кто застрял в том времени. Но это не значит, что прогресс повернется вспять, что люди опять вернутся к бобинам и вертушкам, обуются в деревянные башмаки и пересядут в телеги. Я же написал: вымрут адепты, это всё канет в лету. Поколению зуммеров, которое идет нам на смену, механика не интересна. Да и вообще, это уже далеко не массовый продукт. Это, как тот же винил, изыск для повернутых на этом отдельных категорий граждан. А чудаков у нас хватает. Кто с животными общается, кто в часах душу ищет, кто второго пришествия ждет.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И сколько ждать?
Просто хочу напомнить, что смерть механическим часам уже, как лет пятьдесят предрекают, а они продаются и продаются. Скорее поверю, что кварцевые вымрут или мимикрируют в уч.
Арифмометры вымерли, вымрет и часовая механика. Нет конечно, она полностью не исчезнет. Но сегмент рынка механики схлопнется, станет узко специализированным, ориентированным исключительно на адептов, повернутых на механике. Как тот же винил или пленочные фотоаппараты. Думаю, статусная механика выживет, ширпотреб же канет в лету.
А вот кварц это массовый сегмент и в ближайшей перспективе он точно не вымрет, а будет, наоборот, доминировать, ибо достойной альтернативы ему, как часам, пока нет. В настоящее время УЧ в силу своей крайне низкой автономности кварцу не конкуренты. Да и ориентированы они на другие задачи, нежели чем тот же кварц. Задача кварца точно показывать время. С этой задачей он успешно справляется. Большего от него никто не ждет.
Механика для маргиналов, УЧ для неофилов, кварц для всех остальных.