Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2025, 10:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,303 раз(а) в 2,815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gretsch6120 Посмотреть сообщение
Это вы не понимаете принципа программирования) По башке комп не даст, ему нечем) Но модель может неправильно обучиться и давать не те результаты или программа может не так провести соединение или решить, что такой метод соединения лучше. Не просто так язык программирование — это язык)

А что есть душа?

Тут, что вкладывать в понятие душа) Или у вас есть четкое описание, что такое душа и как она выглядит и где находится?
Сдается мне душа это что-то метафорическое и в добавок у каждого верования свое истинно правильное понимание этого. Чуть выше приводили примеры религий где душа есть даже в растениях) И тут по сути, как кто для себя это решает.
Вот для меня душа это индивидуальность и свобода выбора. А механика — это как раз про это. Она уникальна в каждом своем экземпляре. Ну и плавная секундная стрелка и тиканье.
Я разве где то писал про программирование? Это уже вы пишете про него. Я говорю что я даю компу команду печатать например посредством клавиатуры и он печатает. Он не скажет я не буду печатать потому что ты мне не нравишься.
Про душу это в церковь сходите там расскажут.
Религии разные бывают но ни в одной религии душой не обладает железка. Ни в одной!
Механика индивидуальность? Вы наверное покупаете Патеки в единственном экземпляре да? Иначе у меня для вас плохие новости.
Ида. Я правильно понял что душа для вас это тиканье и плавная секунда?

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
В механических часах механизмы это своего рода произведения искусства. Сложная высокоточная механика, состоящая из множества деталей. И в каждую из этих деталей при их создании были вложены не только силы и гений их создателей, но и их душа. В сумме души в эти часы вложено очень много. Кварцевые часы тоже созданы с душой, но т.к. деталей там гораздо меньше, чем в механических, то соответственно и души в них тоже гораздо меньше. Несоизмеримо меньше. Поэтому, если нам нужны часы для души, для ее радости и успокоения, мы выбираем механику. Если нам часы для души не нужны, а нужен лишь механизм для наглядного отображения даты и времени, мы выбираем кварц. Всё на самом деле просто. Каждые из этих часов служат для своих определенных целей. У некоторых с часами происходит своего рода синергия. Душа, заложенная в часах, согревает и приободряет душу их обладателей. Таким, да, больше подходят именно механические часы. Меня механика не возбуждает, поэтому мне за глаза хватает кварца. Каждому своё.
Владимир писал очень правильно что механику можно было делать и 150 лет назад а кварц невозможен без современных станков. И куда больше вложено человеческого гения?
Про душу куда-то заложенную даже писать не хочу. Рассуждения прям на уровне