Цитата:
Сообщение от GeorgeBok
Не совсем понял Вас. Хорошо настроенные H-10 показывают отменную точность, не хуже 4гц, особенно при вертикальном хранении, назвать этот 80-ти часовой механизм понерфленным у меня лично язык не поворачивается. Mido на нем так вообще хронометры выпускает. А 4гц 2892-А5 механизмы у Hamilton есть например в линейке Jazzmaster Thinline, я бы не сказал, что это очень дорогие часы.
|
Не помню чтобы кто нибудь жаловался на автономность в четырёх герцовых 2824/2801. А вот то что увеличили автономность путём уменьшения частоты до 3гц разочаровало многих. Дело в визуальной составляющей, а не в точности. Ход секундной стрелки на 3 герцах более неказистый по сравнению с 4гц. В относительно бюджетном сегменте этот самый ход на 4-ёх герцах в большей степени отличал швейцарию от японии. Плюс убрали удобную регулировку в угоду регулировке эксцентриками.
В общем как по мне то свотч груп посчитали, что 4гц в бюджетном сегменте это жирно, но в хронографах которые подороже 4гц то оставили. Имхо если бы понерфили и хронографы до 3гц то думаю, что свотч груп носили бы их сами и они это понимают. Также считаю, что они сделали плохо себе, так как 4гц ценится часовыми любителями. И сейчас можно наблюдать, как citizen с довольно постным дизайном, привлёк множество покупателей благодаря 4гц механизму. Думаю замещение отличных привычных эташек на 3гц механизмы H сильно ударило по продажам хэмилтон. Одно хорошо, как я понимаю, при большом желании вместо h механизма в понравившиеся часы можно поставить 4гц селлиту.