Цитата:
Сообщение от Scrawny
б/у готов от форумчан, зная отношение местной публики к часам. Я с тем расчётом, что у кого-нибудь нужные мне часы лежат без дела, на маркете не выставленные.
У неизвестных людей б/у механику покупать не рискую на авито или подобных площадках.
|
вот у меня залежались.
на авито таких тоже хватает. риски плюс-минус одинаковые, как и с любым сложным механическим устройством б/у.
Цитата:
Сообщение от Scrawny
Например, не навредят вибрации от руля в автомобиле в длительной поездке, или скажем, перепады давлений от перелётов авиатранспортом? Стоит ли над ними сильнее "трястись", оберегая от дождя, или при мытье рук? Допускается ли мытьё подобного рода часов в теплой проточной воде с мягким мылом и старой кисточкой? В сознательном возрасте механические никогда не носил, это будет первый опыт, хочется чтоб он был положительным.
|
трястись точно не надо

если всерьез собираетесь мыть с мылом - минимум 100 метров водозащиты и завинчивающаяся заводная головка, стальной браслет или каучуковый ремень (кожаный перед мытьем надо снять с часов). механизмы в этой ценовой категории будут у всех производителей плюс-минус одни и те же, хорошо изученные мастерами, ремонтопригодные, достаточно неприхотливые. дрова колоть не стоит в часах - это да