|
Поделюсь историей продажи своих Rolex DJ (которые сам купил новыми у официала). Продавал через часовые форумы, договорились с покупателем о встрече, он сам выбрал мастерскую для проверки подлинности часов. Когда пришли, мастер мне сказал что нужно вскрыть часы, хотя они были еще как 2 года на гарантии! Честно говоря, сначала меня это смутило, но потом мастер предложил так, если покупатель и продавец договорились о цене, деньги и часы кладем на стол. Все было проверено, часы в отличной форме, оригинал, претензий нет. По факту сделка прошла успешно! После я его спросил а зачем вскрывать часы, если есть все документы, чеки, сертификаты, на что он мне ответил, "вчера пришел человек, купивший дайтону с рук (уже после нескольких дней после сделки), в результате проверки подлинности было выявлено, что корпус часов оригинален, а механизм подделка, покупатель купил эти часы за 20 с лишним тысяч евро". После этой проверки покупатель позвонил продавцу и все это обьяснил, а продавец ответил коротко, что он продал оригинальные часы с оригинальным механизмом... и докажите что было не так! Вот такая история