|
Лично для меня нет разницы, какова мотивация тех, кто льёт воду на мельницу прогресса. Если бы у них не было мотивации, от слова совсем, тогда да, я бы очень расстроился, а так, пусть себе порабощают при помощи гаджетов весь мир, зато гаджеты будут умнеть и хорошеть не по годам, а по часам.
Если кто забыл историю, то я еще раз напомню, что за человеческую цивилизацию процессы порабощения и доминиования не прекращались ни на минуту, причем технологии порабощения были довольно примитивными, а его результаты впечатляющими. Сначала научились делать бронзу, потом освоили железо, затем разобрались с луками и арбалетами, потом появился порох, за ним динамит, атом, и сегодня, ужос ужасный, ИИ нарисовался. И слава Богу, что нарисовался, без него уже скучно стало со всей этой адекватной серостью жить.
Я понимаю, что человеку свойственно винить хоть кого в своих неудачах или расстройствах, но это неконструктивно и бесполезно. Если ты не можешь изменить мир, найди в себе силы и мозги с ним ужиться. Других вариантов просто не предусмотрено, разве что в отшельники податься, или на столп цепью приковаться, но на это нужно мужество…
Так что давайте оставим злобные силы в покое, до тех пор, пока эти силы продуктивно развивают технологии, подталкивая прогресс, им нужно это позволять, и физически и ментально. А сопротивляться прогрессу, кабы чего не вышло, это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
|