Решусь разбавить образовавшуюся паузу.
The Flat Head FN-D110. Купил со второго подхода.
Не смотря на "бесчеловечную" цену в известном питерском магазине на "З", начал к ним примериваться еще с начала января этого года.
В январе заход был неудачным, возможно сказались праздники, при своем обычном на других "японцах" W33, в эти не смог влезть в W34... а W36 почему-то оказались комично велики.
Месяц назад, проходя мимо магазина, решился на еще одну примерку. В этот раз W34 оказались в самый раз, даже с небольшим запасом в поясе. Учитывая, что штаны прошли фабричную стирку и предварительную усадку в готовом виде и учитывая информацию о том что Flat Head после каждой стирки становятся все меньше и меньше, решил купить.
Впечатления:
- 14.5oz Left Hand Twill Zimbabwe Cotton, в таком сочетании это мои первые джинсы. Смесь весьма интересная, на ощупь плотность не менее 15 унций, выраженная вертикальная фактура, цвет очень насыщенный синий, с отливом в сизый. Материл "фанеристый", но ясно, что это не надолго. Легтвист отсутствует.
- фит могу охарактеризовать, весьма условно, как немного располневший Samurai 710, со слегка увеличенными райзами, хотя тут может сказываться sizeup. Впрочем, бедро 34 см. отличает их от 710 в выгодную сторону. Посадка оказалась вполне комфортной.
- интересная деталь: пояс сшит из двух продольных половин, соединен и прострочен в верхней части, в итоге верхняя часть пояса получается из четырех слоев - хрен растянешь.
Заклепки на вид медные, пуговицы из тяжелого серого металла, теоретически все должно красиво потемнеть, как будет в жизни - посмотрим. И немного о петлях: выполнены в обратном от обычного порядке - сначала сделана обметка а уже потом пробито отверстие. За счет этого между нитями обметки и пуговицей образуется некий буфер, который препятствует роспуску петель. Мелочь, но приятно, отпадает необходимость вощения петель.
Рисунок на задних карманах выполнен в тон с основой, практически не заметен на сегодня.
В итоге, хотелка с The Flat Head закрыта.
Стоило ли оно того за те деньги, что просят за них в "З"? У меня нет однозначного ответа.
С одной стороны, штанцы по всем параметрам роскошные, порода видна в каждой мелочи. С другой стороны, ловлю себя на мысли, что никто кроме себя любимого ничего этого не заметит и не оценит, а узнав цену, покрутят у виска пальцем.
Ну и еще одно. С их покупкой все более отчетливо встает пугающий вопрос - ну когда же я все это буду носить??

Измерения:
W34 L36
waist 44 см.;
up thigh 34 см.;
fr/rise 29 см.;
b/rise 39,5 см.;
knee 23 см.;
hem 21 см.;
inseam 90,5 см.
Всем добра!