Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Повседневный кварц на металлическом браслете до 250к
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2025, 11:14
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
А я бы не был таким радостным. Что с ними будет через 10-15 лет? Куда с ними идти, если их случайно уронить?
В Испании откроют карту и укажут пальцем на Японию это в самом лучшем случае. Часы не возьмут. Точный Ход, как пример, также ничем не сможет помочь в данном случае - нет доступа к запчастям. Вы с запчастями один на один - доставкой часов в Японию.
В этом большая разница с Гранд Сейко. Существенная разница. По технике Гранд Сейко незначительно проще, но в разы надежней и проще в обслуге. 50 лет ресурс кварца. Хрономастер так не сможет…
Для меня по гемору Хрономастер почти тоже что и Спринг драйв. Очень близко во всяком случае.
у меня две пары на ете без остановки идут, одни уже почти 20 лет, а вторые 15. Оба экземпляра укладываются паспортную точность до сих пор.
Я прекрасно понимаю что может мне повезло с этими экземплярами, но я не сомневаюсь что ситизен сделает не хуже как минимум.
Обе пары уже честно говоря поднадоели и очень редко носятся, но они останутся в коллекции как памятные сувениры.

Опять же пытаться планировать на 15 лет вперед по личным вещам это детский сад. Разве вы берете часы, авто и туфли для того что бы встретить в них старость или все таки для того что бы наслаждаться жизнью?

Насчет уронить это к механике. Но если ушатать часы с размаху об бетон то вопрос восстановления часов что кварцевых, что механических будет только готовность владельца вкидывать деньги на это мало рентабельное дело.
Comrad Suhov (13.07.2025), vittorio74 (23.07.2025)