|
Нечего обсуждать. Не существует никакого ИИ, нет никакой новой сущности. Есть навороченный калькулятор, который по старинке считает циферки по команде. Смыслов новых не создаёт, может только красиво перессказывать уже имеющееся в более краткой форме, как это часто делают многие тупые политики.
Из опыта:
1. Chat-gpt на запрос посоветовать хорошие полностью аналоговые шоки, предлагал мне каждый раз ана-диджи ga-2100, как я не пытался точнее объяснять ему что мне нужно без экранчиков, только со стрелками и т.д.
2. Gemini на мой запрос в июле: когда будет часовая выставка в Швейцарии ответил, что будет в апреле 2025 года. Т.е. оно не ориентируется во времени и не понимает что выставка не будет, а уже была. В итоге про сентябрьскую выставку я смог точнее узнать, когда напряг извилины и вспомнил сайт на котором мне попадалась эта новость, гугл с геминаем так и не осилили сей простой запрос.
Т.е. там до машины, которая правильно находит информацию ещё очень далеко. Заявления о чём-то большем это маркетинг, фантазии, а главное ложь.
|