Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварц vs Механика в общем...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 22:17
dimitriy.lg dimitriy.lg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И эту прикроют. Доктора-самучки диагнозы ставить начали... ))))
Да честно сказать ей и быть то незачем наверное. Ни о чём она. Это скорее тематика на за чайком поболтать. Лёгкая полемика это конечно хорошо, но информативность от темы к теме стремительно падает. И так понятно, что если бы что-либо одно было однозначно лучше, то второе бы наверное умерло.

По поводу докторов — те, кто упёрто на мнении своём стоят, не приводя доводов кроме за уши притащенных, убеждают в первую очередь себя. А тот, кто себя ещё в чем-то не убедил, убедить другого не сможет по определению.

Вот что-то нам написал один из них.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
В какой деревне
Кирлометров от вас наверное 20 в сторону столицы. Человек умный и образованный сразу смекнет, что речь вовсе не о том, что заменить батарейку трудно, а о работе за счёт энергии хозяина. Понимание этого сложно, но со временем приходит.
Цитата:
У Вас видимо никогда не было кварцевых часов раз такие слабые познания о их точности, или китайские поделки конца 80-ых.
Это где я написал о недостаточной точности кварцевых часов? (на этот вопрос желательно бы услышать ответ) Что-то я в упор не вижу. Может вам того, зрение проверить? Я ни в коем случае не даю советы на тему как жить, но с естественным восприятием мира оно как-то получше будет. И с чего это вы взяли, что у меня их не было? Есть и до сих пор. Seiko и Citizen'ы. Часы как часы. Те, кому просто необходимо узнать время будут довольны выше крыши.
Цитата:
Ага, значит, батарейки делать не научились - а зато все детали часовых миханизмов - без проблем. Отлично)
Такими цитатами (как и всем постом в целом) вы производите эффект человека крайне недалёкого. Не надо больше писать такую ерунду. Запчасти берутся из аналогичных калибров или из мастерской. Речь вообще о возможности их замены. В прочем дорогому кварцу это тоже присуще. Я там это писал. Но мой читатель видимо слеп. Это плохо. И речь тут не о слепоте физической, а о полном отсутствии желания вникнуть в суть вопроса.
Цитата:
Вы её калибровать будете, сколько раз и насколько хватит этой калибровки?
Что значит "сколько раз"? Один. Хватит её ровно на столько, на сколько этого позволяет межсервисный интервал. Если часы будут разбираться / смазываться, естественно будет перекалибровка. Калибровать механизм снова придется если износ деталей снизит его класс точности, но за долгие годы службы у меня ни одни часы не имеют такой выработки деталей, по этому данный срок я озвучит не могу, хотя наличие такового отрицать глупо. Скорее всего он индивидуален для каждого калибра и условий его эксплуатации.
Цитата:
Ваш не дорогой 7S26 без ТО через 20 лет будет вообще полным трупом.
Я что-то не понимаю, вы доктор или пациент? Оставим эту глупость. По прошествии 20 лет обсудим снова. И посмотрим кто из нас сменил сколько часов. Договорились?
Цитата:
Если Вы такой знаток и почитатель Сейко
Кто ж вам эту лапшу то на уши навешал то? (Отвечать не обязательно).
Цитата:
как же Вы не знаете
Как же вы знаете, кто что-то знаете или не знает? В прочем, я прощаю вас за все оскорбления. Жить с такими знаниями не легко, можно и не такую глупость сочинить.

А кто не понял про первую строку — это ирония. Подставьте туда вместо "кварц" например "электроника" или "механика" и получите ровным счётом тот же эффект.