Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проект "Российский метрополитен" (модель 2415.01/710ЯА2): набор участников и коллективный заказ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2025, 12:38
Sasha85 Sasha85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,796 раз(а) в 1,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Самое интересное, что очень много детей, молодежи, кого интересует транспорт, новые блогеры появляются, но... они не интересуются часами, вообще про них не знают, и если бы знали, что есть часы метро или электричка, то обязательно их купили бы просто как сувенир по любимой тематике, может даже стали бы носить их.
Вы очень интересную тему затронули. Именно так обычно и происходит. Но лично мне "электричка" показала обратный пример: оба моих приятеля заинтересовались проектом и даже начали носить наручные часы, спустя многие годы. Даже некоторые трамвайщики очень заинтересовались "ЭР2" и были готовы купить часы, но как говорится, поезд ушёл. Ну а "Мандаринки" реально порадовали двух подруг, которые и по сей день регулярно и с радостью наслаждаются ими. Людей просто надо вовлекать. Они потом даже спасибо скажут. Многие и не подозревают даже о том, что мы тут с вами обсуждаем.))

Честно говоря, считаю, что часы — это тоже часть нашей культуры, которую надо поддерживать и развивать. Вы только вдумайтесь в то, насколько интересно они транслируют смыслы, как интересно передают их нам и окружающим. Вот именно в этом и заключается первостепенный замысел так называемых лимиток; здесь поднимаются вопросы о подвигах и чести, о географии и всевозможных путешествиях, о нашем прошлом, о науке и технике, которая изменила ритмы нашей жизни. Также не обошли стороной искусство, отметили любимые и важные праздники. И нередко всё это приправлено личными воспоминаниями, фантазией и ностальгией. Народу только надо указать на эти вещи, напомнить о том, что кроме безликих иностранных чёрных "кирпичиков" у нас существуют и настоящие часы, способные дарить радость и с лёгкостью о чём-либо повествовать даже в тот момент, когда мы просто хотим узнать время. И я очень рад, что в детстве моё знакомство началось именно с механики, которая тогда мне казалась чем-то реально волшебным.
Извиняюсь за лирическое отступление, но без него никак.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Sasha85 за это сообщение:
EngineerDS (04.07.2025), fynjy77 (04.07.2025), hd77 (04.07.2025), Jurgen B (04.07.2025), max888 (04.07.2025), MiSV (04.07.2025)