Цитата:
Сообщение от lanasvet
Самое интересное, что очень много детей, молодежи, кого интересует транспорт, новые блогеры появляются, но... они не интересуются часами, вообще про них не знают, и если бы знали, что есть часы метро или электричка, то обязательно их купили бы просто как сувенир по любимой тематике, может даже стали бы носить их.
|
Вы очень интересную тему затронули. Именно так обычно и происходит. Но лично мне "электричка" показала обратный пример: оба моих приятеля заинтересовались проектом и даже начали носить наручные часы, спустя многие годы. Даже некоторые трамвайщики очень заинтересовались "ЭР2" и были готовы купить часы, но как говорится, поезд ушёл.

Ну а "Мандаринки" реально порадовали двух подруг, которые и по сей день регулярно и с радостью наслаждаются ими. Людей просто надо вовлекать. Они потом даже спасибо скажут. Многие и не подозревают даже о том, что мы тут с вами обсуждаем.))
Честно говоря, считаю, что часы — это тоже часть нашей культуры, которую надо поддерживать и развивать. Вы только вдумайтесь в то, насколько интересно они транслируют смыслы, как интересно передают их нам и окружающим. Вот именно в этом и заключается первостепенный замысел так называемых лимиток; здесь поднимаются вопросы о подвигах и чести, о географии и всевозможных путешествиях, о нашем прошлом, о науке и технике, которая изменила ритмы нашей жизни. Также не обошли стороной искусство, отметили любимые и важные праздники. И нередко всё это приправлено личными воспоминаниями, фантазией и ностальгией. Народу только надо указать на эти вещи, напомнить о том, что кроме безликих иностранных чёрных "кирпичиков" у нас существуют и настоящие часы, способные дарить радость и с лёгкостью о чём-либо повествовать даже в тот момент, когда мы просто хотим узнать время. И я очень рад, что в детстве моё знакомство началось именно с механики, которая тогда мне казалась чем-то реально волшебным.
Извиняюсь за лирическое отступление, но без него никак.