Повседневные часы за 100$
Добрый день господа, прошу совет с выбором часов, но для начала немного лирики:
- Я простой человек и часы за несколько тысяч долларов мне не нужны. В моем окружении этого не поймут, у нас немного другие жизненные ценности.
- Я не сторонник покупки одних часов на всю жизнь. Лучше каждые 3-4 года буду покупать себе новые, а старые можно детям отдать, они любые за неделю ушатают.
- И коллекцию домашнюю из часов тоже собирать не хочу.
- Для меня часы в первую очередь это инструмент, который показывает время, дату и другую полезную информацию, а уже потом модный аксессуар.
- Последние годы ходил в основном со смарт-часами, каких только не было, но надоело. Качество ниже плинтуса, батарейку заряжать надо постоянно, да и хватает ее на год-полтора, и 99% функций я не использую, ибо далек от спорта.
- Из классических были Naviforce NF9146M с алика, купил много лет назад сыну за 1000 деревянных, в итоге сам носил. И кстати они по большому счету меня устраивали практически во всем. Шли точно, показывали дату, будильник там был. Дизайн конечно спорный (сын выбирал), но мне даже нравились. И погибли геройски, спасли мою руку от удара соскочившей монтажки, весом 8кг.
А теперь конкретика:
- Бюджет 100$, или плюс минус, около того.
- Склоняюсь к кварцевым-комбинированным или электронным, чтоб поменял батарейку и забыл на несколько лет. Заводить часы каждый день, это не мое.
- Желательно чтобы показывали дату и месяц, часто заполняю документы, чтоб на руке всегда подсказка была.
- Подсветка желательна, причем нормальная, а не как старых электронных Casio лампочка была в углу экрана, которая светила куда-то внутрь корпуса и то чисто для галочки.
- Ну и качество хоть какое-то хотелось бы получить, (при моем скромном бюджете), на несколько лет чтоб хватило.
И еще, чего бы точно не хотелось, так это тех здоровых пластиковых G-Shock-ов, которые типа для активного отдыха и т.д. Это вот совсем не мой вариант.
Заранее благодарен...
|