|
Всем доброго дня! Тема мне кажется интересной, дискуссионной и излишне романтизированной. Давайте подумаем, может ли вещь отражать душевные качества собственника? Я думаю, что в моменте не может т.к. слишком мало данных для анализа. По одним часам выводов не сделать, разве что, можно определить их стоимость, но оценивать владельца только по стоимости часов это попахивает мещанством, хотя многие так и делают.
Однако, если рассматривать часовую историю человека т.е. совокупность часов, которыми владел, владеет и хочет владеть человек, то думаю можно выявить определенные качества его характера.
Впрочем, есть такие люди, которые и по одним часам могут разгадать владельца. Например, Шерлок Холмс в повести «Знак черырех» определил по часам Ватсона следующее: « Ваш брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный. Он унаследовал приличное состояние, перед ним было будущее. Но он все промотал, жил в бедности, хотя порой ему и улыбалась фортуна. В конце концов он спился и умер. Вот и все, что удалось мне извлечь из часов.»