Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Promaster Land AT6080-53L (синий циферблат, красная секунда)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2025, 11:25
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 132 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Биколор помогает более гармонично сочетать аксессуары. Например золотое обручальное кольцо лучше вписать.
Ну это кому что нравится, конечно же. По мне так, если бы это было настоящее золото, то да, с тем же обручальным кольцом гармонировало (если оно не из платины и не из белого золота). Но ценник на такие часы сразу взлетит до небес. А под золото как-то не комильфо, к тому же, когда этого много) У меня тоже есть с напылением (мои старенькие касио и ориент),

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-06-15_10-42-00.jpg
Просмотров: 120
Размер:	192.3 Кб
ID:	3858016

но однотонные нравятся больше.

Кстати, вчера ездил в клоксервис менять им батарейки. Проверили на вакуум и на давление 3 bar, всё ок! Если хочешь больше, пиши расписку, что если часы треснут, сервис ответственность не несет. Не стал рисковать)
Заодно, решил и ситизен свой проверить. Вакуум и 3 bar тоже ок! Но когда я спросил про 20 bar, которые на этом ситизене написаны, улыбнулись и сказали что это полный бред, задняя крышка хлопушка и ни о каких двухстах метрах речи быть не может. Только под душем мыться и ни в какую воду не лезть. Честно сказать, огорчился я от такого поворота. У моих стареньких ориентов, которые давно сняты с производства, задняя крышка закручивается и при своих 100 метрах в каких только морях, бассейнах и термальных источниках со мной не плавали. Всё стойко выдерживали. Единственно, не смогли выдержать мои регулярные походы в сауну в фитнесе на протяжении порядка полутора лет. (Но сауну никакие часы не выдержат.) Пришлось буквально всё в них менять: стекло, уплотнители, механизм. Чинил через клоксервис, полтора года оригинальные детали шли. Зато стали как новые, только корпус с браслетом старые. Еще пара штук про запас лежит. Надолго затарился))
Вот и думаю, через пару недель на море лететь, вода в котором посоленее черного будет, и что ж получается, вместо них свой старый ориент брать? Эти двадцать бар чисто маркетинг, или японцы всё-таки от чего-то отталкивались, когда эти цифры заявляли. Понятно, что никто никогда на такую глубину в них нырять не будет. Но вот можно ли в них на поверхности, не тревожась за их целостность, плескаться, вот вопрос.