Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 5251 и 5448 Portofino Moonphase
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 10:03
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 535 сообщениях
Решил не создавать новую тему и отписаться здесь. После ну очень долгих раздумий приобретены 5448 в стали. Конечно, если был бы выбор - без сомнения взял бы 5251, но это другие деньги и без осмотра покупать страшновато.

Общие впечатления - положительные, на 18 запястье 46 размер лег нормально . Цена, конечно, за обыкновенную ручку в стали неприлично зашкаливает, но аналогов найти не удалось. Добротная швейцарская штамповка, я бы так выразился. Обработка механизма на 4+, сравнивая со старинными часами, например с прыгающей секундой, о которой писал тут, вот там точно на 5.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63122

Интересное наблюдение - в процессе выбора часов некоторые продавал, даже не надевая на руку. Все часы продавал себе в минус, кроме одних, которые с точки зрения часового искусства не представляют вообще никакого интереса - мышки от корум )).

Про заводную головку здесь уже писали, она не очень удобна, разделяю мнение. Лично мне не хватает надписи названия фирмы, как это сделано на 5251, италиком и маленькими буквами.

В целом доволен, надеюсь, хотя бы год часы продержутся у меня и не будут поменяны на очередной старинный минутный репетир (цена сопоставима).
Этот пользователь сказал Спасибо! alex919rr за это сообщение:
LA67 (04.11.2016)