Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko-5 SNKK25
Тема: Seiko-5 SNKK25
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2025, 10:58
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 7,732 сообщениях
вы написали верно, но в крайних точках

действительно хорошо заведённые часы ходят стабильнее, но 1. не особо сильно, если блох не ловить, это беспокоить не будет. 2. автоматы на японцах отлично с этим справляются заводя часы на полную чуть ли не за час носки

действительно на восьмой мийоте односторонний автоподзавод (вторая сторона отдана на откуп ручному заводу), но его эффективности всё ещё более чем достаточно, это из опыта моего и интегрально по отзывам

ручка имеет смысл если образ жизни не позволяет нормально автоматом завести часы и они не переживают ночь
и также если единственные часы на выходные снимаются с руки и выходные не выхаживают, тогда да, можно ручкой поддать, но это очень крайние случаи
в остальном - носим автомат, не дёргаемся чтобы подёргать за ручку, и радуемся!
ручку японцы накрутили на свои механизмы в угоду маркетингу, чтобы ещё одну зелёную галочку в спецификациях нарисовать

также отдельно ещё обозначу что при отсутствии ситуаций, которые я обозначил выше, считаю нонсенсом выбирать часы по наличию или отсутствию ручки. всё идёт к тому что ручка уже будет\есть везде и надо просто выбирать часы что нравятся. если в них не будет ручки - пофиг (а на мой взгляд даже лучше), но это не базовая характеристика.