Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Давайте договоримся о терминах. Коллекция, сет или...
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2025, 14:36
uvarrov uvarrov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,123 раз(а) в 5,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
границы размыты.
Где они находятся, эти границы? Может в голове? Если я правильно понял - тема и создавалась для наведения порядка в терминологии. Давайте наведём.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что являюсь неким ортодоксом во взглядах на коллекционирование. Возможно это не всегда удобно и не вполне справедливо, но я за то, чтобы понятия были внятными и чёткими, как диагнозы в психиатрии. Именно тогда будет чёткое понимание происходящих процессов.
Конечно и у коллекционера и у собирателя и у инвестора и у простого любителя-накопителя-плюшкина могут быть все перечисленные признаки коллекционера, собирателя, инвестора, плюшкина, но важно все держать на своих местах.
Я уже неоднократно приводил пример рафинированного коллекционирования: коллекция наградных часов Г.Мазяркина и В.Юдкевича. Собрали исчерпывающую коллекцию предметов по чётко обозначенной теме, досконально изучили вопрос, издали три прекрасных книги. Владимир ведёт тематический блог, проводит выставки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ref875-01.jpg
Просмотров: 62
Размер:	133.6 Кб
ID:	3851331  
pioner61 (12.06.2025), probe (12.06.2025), Vladimir Landau (25.05.2025), Авиатор (10.11.2025)